Фундук жареный в СВЧ-печи

Обжаривание грецких орехов

Жареный фундук – это невероятно вкусный и простой в приготовлении перекус, который можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к десертам или основным блюдам. Благодаря своей хрустящей текстуре и приятному ореховому вкусу, жареный фундук станет любимым лакомством для всей семьи.

Ингредиенты

  • Фундук — 1 стакан
Калорийность 300-350 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 5-7 минут

Приготовление

  1. Проверьте фундук на наличие поврежденных или испорченных ягод. Удалите их.
  2. Выложите фундук в один слой на плоскую тарелку, предназначенную для микроволновой печи.
  3. Поставьте тарелку с фундуком в микроволновую печь и разогревайте его при средней мощности в течение 2-3 минут.
  4. Каждые 30 секунд проверяйте фундук. Он должен стать золотисто-коричневым, а ореховый запах станет более интенсивным.

Важно не передержать фундук в микроволновой печи, иначе он может пригореть. После жарки дайте ему немного остыть, чтобы извлечь лишнюю влагу, которая образуется во время жарки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: