Фундучные тянучки

Конфеты Ирис тираженный

Фундучные тянучки – это невероятно вкусные и ароматные лакомства, которые покорят сердца всех сладкоежек. Они обладают нежной текстурой и изысканным вкусом фундука, который дополнен легкой карамельной нотой. Приготовить эти тянучки совсем просто, а результат стоит потраченного времени.

Ингредиенты

  • 100 г фундука
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 2 ст. л. сгущенного молока
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 10-12
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Фундук обжарить на сухом сковородке до золотистого цвета.
  2. В миске смешать сахарную пудру и сгущенное молоко, добавить растопленное сливочное масло.
  3. Добавить обжаренный фундук к смешиванию и перемешать.
  4. Раскатать тесто на слегка посыпанной сахарной пудрой поверхности в тонкий пласт.
  5. Нарезать тесто на полоски шириной 2-3 см.
  6. Завернуть каждую полоску, начиная с широкого конца.
  7. Положить тянучки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 10-15 минут.

Для более интенсивного вкуса фундука можно использовать молотый фундук. Также вместо сахарной пудры можно использовать тростниковый сахар.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: