Фунчоза с зелеными овощами

Фунчоза

Фунчоза с зелеными овощами – это легкое, быстрое и очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Оно не только сытное, но и полезное благодаря большому количеству витаминов и минералов в составе. Фунчозу можно приготовить с любыми овощами, а также с морепродуктами или мясом.

Ингредиенты

  • Фунчоза (200 гр)
  • Зеленый лук (2 шт.)
  • Капуста белокочанная (1/4 кочана)
  • Брокколи (1 соцветие)
  • Картофель (1-2 шт.)
  • Соевый соус (2 ст.л.)
  • Растительное масло (2 ст.л.)
  • Чеснок (2 зубчика)
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Подготовьте овощи: нарежьте картофель кубиками, капусту тонкой соломкой, брокколи на соцветия, зеленый лук мелко порезать.
  2. Вскипятите воду, добавьте соль и варите фунчозу согласно инструкции на упаковке.
  3. Пока варится фунчоза, разогрейте растительное масло в сковороде. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
  4. Добавьте картофель на сковороду и обжаривайте около 5 минут, пока он не начнет мягчать.
  5. Добавьте капусту, брокколи и зеленый лук к картофелю. Обжаривайте до готовности овощей, примерно 5-7 минут.
  6. Добавьте соевый соус в сковороду и перемешайте.
  7. Слийте воду с фунчозы и добавьте ее к овощам на сковороде. Перемешайте и прогрейте все вместе около минуты.

Фунчоза – это рисовая лапша, поэтому ее не нужно варить слишком долго, иначе она может стать липкой. Если вы хотите получить более насыщенный вкус, добавьте в блюдо немного имбиря или острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: