Фунчоза с запечёнными овощами – это лёгкое, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Оно отлично подходит для обеда или ужина, а также может быть использовано как основа для более сложных блюд. Вкусное сочетание хрустящей фунчозы, сочных запеченных овощей и ароматных специй не оставит вас равнодушными.
Ингредиенты
- 200 г фунчозы
- 1 кабачок
- 1 баклажан
- 1 болгарский перец (любого цвета)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
- Любимые специи (например, паприка, кориандр)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Овощи помыть и нарезать кубиками.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- В миске смешать нарезанные овощи, лук, чеснок, оливковое масло, соль, перец и специи.
- Выложить овощную смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Запекать в разогретой до 200°С духовке 20-25 минут, или пока овощи не станут мягкими и слегка зарумяненными.
- Фунчозу залить кипятком, оставить набухать 5-7 минут, затем откинуть на дуршлаг и остудить.
- Готовую фунчозу выложить в глубокую миску, добавить к ней запеченные овощи и перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного тертого сыра или соуса. Также, вместо болгарского перца можно использовать сладкий перец другого цвета или совсем его исключить. Вместо кабачка и баклажана подойдут другие овощи по вашему вкусу.