Фунчоза с запечёнными овощами

Фунчоза

Фунчоза с запечёнными овощами – это лёгкое, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Оно отлично подходит для обеда или ужина, а также может быть использовано как основа для более сложных блюд. Вкусное сочетание хрустящей фунчозы, сочных запеченных овощей и ароматных специй не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты

  • 200 г фунчозы
  • 1 кабачок
  • 1 баклажан
  • 1 болгарский перец (любого цвета)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
  • Любимые специи (например, паприка, кориандр)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Овощи помыть и нарезать кубиками.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В миске смешать нарезанные овощи, лук, чеснок, оливковое масло, соль, перец и специи.
  4. Выложить овощную смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Запекать в разогретой до 200°С духовке 20-25 минут, или пока овощи не станут мягкими и слегка зарумяненными.
  6. Фунчозу залить кипятком, оставить набухать 5-7 минут, затем откинуть на дуршлаг и остудить.
  7. Готовую фунчозу выложить в глубокую миску, добавить к ней запеченные овощи и перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного тертого сыра или соуса. Также, вместо болгарского перца можно использовать сладкий перец другого цвета или совсем его исключить. Вместо кабачка и баклажана подойдут другие овощи по вашему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: