Фунчоза с яйцами на сковороде

Фунчоза

Фунчоза с яйцами на сковороде – это простое, быстрое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Идеально как для повседневного обеда, так и для легкого ужина. Благодаря своей нейтральной вкусовой гамме фунчозу можно дополнить любыми овощами, соусами или специями по своему вкусу.

Ингредиенты

  • 200 г фунчозы
  • 3 яйца
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 300 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Фунчозу залить горячей водой на 5-7 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде.
  4. Добавить лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.
  5. Добавить фунчозу, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
  7. Вбить яйца в сковороду, слегка взбить вилкой. Посолить и поперчить.
  8. Помешивая лопаткой, обжарить яйца до готовности.

Для придания блюду пикантности можно добавить к фунчозе немного красного перца или соевого соуса. Также хорошо сочетается с фунчозой грибы, курица или тофу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты