Фунчоза с яйцами на сковороде – это простое, быстрое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Идеально как для повседневного обеда, так и для легкого ужина. Благодаря своей нейтральной вкусовой гамме фунчозу можно дополнить любыми овощами, соусами или специями по своему вкусу.
Ингредиенты
- 200 г фунчозы
- 3 яйца
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 300 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Фунчозу залить горячей водой на 5-7 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- Разогреть растительное масло в сковороде.
- Добавить лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.
- Добавить фунчозу, посолить и поперчить по вкусу.
- Хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
- Вбить яйца в сковороду, слегка взбить вилкой. Посолить и поперчить.
- Помешивая лопаткой, обжарить яйца до готовности.
Для придания блюду пикантности можно добавить к фунчозе немного красного перца или соевого соуса. Также хорошо сочетается с фунчозой грибы, курица или тофу.