Фунчоза – это вкусная и сытная восточноазиатская лапша из рисовой муки. В этом рецепте мы приготовим фунчозу с овощами в соевом соусе, которая станет идеальным обедом или ужином.
Ингредиенты
- 200 г фунчозы
- 150 г морковки
- 150 г капусты
- 100 г лука
- 3 ст. л соевого соуса
- 2 ст. л растительного масла
- 1 ч. л сахара
- 1/2 ч. л чёрного перца
Калорийность | 250 ккал |
Порций | 2-3 порции |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Нарезать морковь, капусту и лук кубиками.
- Разогреть растительное масло на большой сковороде, выложить лук и тушить до прозрачности.
- Добавить морковь и капусту, жарить 5-7 минут.
- Влить соевый соус, сахар, перец. Перемешать, тушить еще 2-3 минуты.
- Залить кипятком фунчозу, варить согласно инструкции на упаковке.
- Добавить варенную фунчозу в сковороду с овощами, перемешать и подавать горячим.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного имбиря или чеснока при тушении овощей.
Спасибо за такой вкусный рецепт! Я давно хотела попробовать фунчозу с овощами – готовила несколько раз, но всегда что-то упускала. Ваш вариант кажется идеальным, буду обязательно пробовать! Очень благодарна за вдохновение!