Фунчоза с овощами в соевом соусе

Фунчоза с курицей и соевым соусом

Фунчоза – это вкусная и сытная восточноазиатская лапша из рисовой муки. В этом рецепте мы приготовим фунчозу с овощами в соевом соусе, которая станет идеальным обедом или ужином.

Ингредиенты

  • 200 г фунчозы
  • 150 г морковки
  • 150 г капусты
  • 100 г лука
  • 3 ст. л соевого соуса
  • 2 ст. л растительного масла
  • 1 ч. л сахара
  • 1/2 ч. л чёрного перца
Калорийность 250 ккал
Порций 2-3 порции
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Нарезать морковь, капусту и лук кубиками.
  2. Разогреть растительное масло на большой сковороде, выложить лук и тушить до прозрачности.
  3. Добавить морковь и капусту, жарить 5-7 минут.
  4. Влить соевый соус, сахар, перец. Перемешать, тушить еще 2-3 минуты.
  5. Залить кипятком фунчозу, варить согласно инструкции на упаковке.
  6. Добавить варенную фунчозу в сковороду с овощами, перемешать и подавать горячим.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного имбиря или чеснока при тушении овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Аврора

    Спасибо за такой вкусный рецепт! Я давно хотела попробовать фунчозу с овощами – готовила несколько раз, но всегда что-то упускала. Ваш вариант кажется идеальным, буду обязательно пробовать! Очень благодарна за вдохновение!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: