Фунчоза с овощами и лесными грибами

Фунчоза с грибами и овощами

Фунчоза — это вкусный и легкий гарнир, который может быть использован в разных кулинарных экспериментах. Сегодня мы предлагаем вам приготовить фунчозу с овощами и лесными грибами – блюдо, которое не только сытное, но и очень полезное.

Ингредиенты для фунчозы с овощами и лесными грибами

  • Фунчоза — 200 г
  • Шампиньоны (или другие лесные грибы) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Щепотка черного перца
Калорийность 150 ккал
Порций 2
Время приготовления 20 мин

Приготовление фунчозы с овощами и лесными грибами

  1. Грибы и лук нарезать кусочками, морковь и перец — соломкой.
  2. Разогреть масло в сковороде, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить грибы и продолжать жарить еще 5-7 минут.
  4. Добавить морковь и перец, подсолить и поперчить по вкусу, тушить 5 минут.
  5. Фунчозу заварить в кипятке на пару минут, откинуть на дуршлаг.
  6. К овощной смеси добавить фунчозу, соевый соус, перемешать.
  7. Посыпать зеленью и подавать горячим.

Фунчозу можно заваривать не только в кипятке, но и в бульоне или даже миндальном молоке. Вместо шампиньонов можно использовать любые другие грибы — белые, лисички, подосиновики. В блюдо можно добавить еще и другие овощи по своему вкусу — например, стручковую фасоль, баклажаны или цукини.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты