Фунчоза — это вкусный и легкий гарнир, который может быть использован в разных кулинарных экспериментах. Сегодня мы предлагаем вам приготовить фунчозу с овощами и лесными грибами – блюдо, которое не только сытное, но и очень полезное.
Ингредиенты для фунчозы с овощами и лесными грибами
- Фунчоза — 200 г
- Шампиньоны (или другие лесные грибы) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Щепотка черного перца
Калорийность | 150 ккал |
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 мин |
Приготовление фунчозы с овощами и лесными грибами
- Грибы и лук нарезать кусочками, морковь и перец — соломкой.
- Разогреть масло в сковороде, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить грибы и продолжать жарить еще 5-7 минут.
- Добавить морковь и перец, подсолить и поперчить по вкусу, тушить 5 минут.
- Фунчозу заварить в кипятке на пару минут, откинуть на дуршлаг.
- К овощной смеси добавить фунчозу, соевый соус, перемешать.
- Посыпать зеленью и подавать горячим.
Фунчозу можно заваривать не только в кипятке, но и в бульоне или даже миндальном молоке. Вместо шампиньонов можно использовать любые другие грибы — белые, лисички, подосиновики. В блюдо можно добавить еще и другие овощи по своему вкусу — например, стручковую фасоль, баклажаны или цукини.