Фунчоза — это невероятно вкусная и универсальная паста из рисовой муки. Она легкая, хрустящая и отлично сочетается с различными овощами и соусами. Рецепт фунчозы с овощами — простой и быстрый способ приготовить сытное и здоровое блюдо.
Ингредиенты
- 300 г фунчозы
- 1 большой болгарский перец (любой цвет)
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 100 г стручковой фасоли
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал/порция |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Фунчозу отварить в кипящей воде по инструкции на упаковке.
- Пока фунчоза варится, мелко нарезать лук, болгарский перец, морковь и стручковую фасоль. Чеснок измельчить.
- Разогреть растительное масло в большой сковороде или wok. Обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку остаVegetables овощи (болгарский перец, морковь, фасоль) и обжаривать 5-7 минут до мягкости.
- Добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
- Слить воду с фунчозы и добавить ее к овощам на сковороде.
- Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.
Фунчоза прекрасно сочетается с различными соусами. Можно использовать соевый соус, сладкий чили, карри или любой другой соус по вкусу. Также можно добавить к фунчозе курицу, говядину или рыбу.