Фунчоза с овощами

Фунчоза

Фунчоза — это невероятно вкусная и универсальная паста из рисовой муки. Она легкая, хрустящая и отлично сочетается с различными овощами и соусами. Рецепт фунчозы с овощами — простой и быстрый способ приготовить сытное и здоровое блюдо.

Ингредиенты

  • 300 г фунчозы
  • 1 большой болгарский перец (любой цвет)
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 100 г стручковой фасоли
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 250-300 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Фунчозу отварить в кипящей воде по инструкции на упаковке.
  2. Пока фунчоза варится, мелко нарезать лук, болгарский перец, морковь и стручковую фасоль. Чеснок измельчить.
  3. Разогреть растительное масло в большой сковороде или wok. Обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку остаVegetables овощи (болгарский перец, морковь, фасоль) и обжаривать 5-7 минут до мягкости.
  5. Добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
  6. Слить воду с фунчозы и добавить ее к овощам на сковороде.
  7. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.

Фунчоза прекрасно сочетается с различными соусами. Можно использовать соевый соус, сладкий чили, карри или любой другой соус по вкусу. Также можно добавить к фунчозе курицу, говядину или рыбу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты