Фунчоза с морской капустой и помидорами черри — это легкое, быстрое и очень вкусное блюдо, которое прекрасно подходит для обеда или ужина. Оно не только сытное и питательное, но и обладает богатым вкусом благодаря сочетанию морепродуктов, сочных помидоров и хрустящей фунчозы.
Ингредиенты
- Фунчоза — 150 г
- Морская капуста — 100 г
- Помидоры черри — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Зелень (укроп, кинза) — по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Фунчозу отварить в кипятке в течение 3-4 минут, затем остудить.
- Морскую капусту промыть и добавить к фунчозе.
- Лук нарезать полукольцами и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавить морскую капусту и фунчозу в сковороду с луком, перемешать.
- Влить соевый соус, добавить лимонный сок. Тушить еще 2-3 минуты.
- Помидоры черри разрезать пополам и добавить к фунчозе за 1 минуту до готовности.
- Посыпать зеленью и подавать.
Морскую капусту можно заменить на другую любимую вами зелень или морепродукт. Фунчозу можно заменить на лапшу из другого вида круп, например, рисовую лапшу.