Фунчоза с морковкой и огурцами – это легкое, быстрое и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для повседневного обеда или ужина. Оно легко готовится, а свежие овощи придают ему нежный аромат и хрустящую текстуру.
Ингредиенты
- Фунчоза (1 упаковка)
- Морковь (1 шт.)
- Огурцы (2 шт.)
- Кукуруза консервированная (1 банка)
- Лук репчатый (1/2 шт.)
- Соевый соус (2 ст. л.)
- Растительное масло (для жарки)
- Зелень (для украшения)
Калорийность | 180 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Фунчозу залить кипятком и оставить на 10-15 минут, пока она не разбухнет.
- Морковь очистить и натереть на терке, огурцы нарезать тонкими ломтиками. Лук мелко нарезать.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости.
- Добавить морковь и обжаривать еще 3-4 минуты.
- К овощам добавить фунчозу, кукурузу и соевый соус.
- Перемешать все ингредиенты и прогреть на среднем огне 2-3 минуты.
- Выложить готовый салат в тарелку, украсить зеленью.
Фунчоза отлично сочетается с различными овощами и соусами. Можете добавить к этому блюду любимые специи или использовать другой соус, например, уксусный или кисло-сладкий. Если вам нравится острая пища, добавьте в салат немного острого перца.