Фунчоза с морковкой и огурцами

Фунчоза по-корейски

Фунчоза с морковкой и огурцами – это легкое, быстрое и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для повседневного обеда или ужина. Оно легко готовится, а свежие овощи придают ему нежный аромат и хрустящую текстуру.

Ингредиенты

  • Фунчоза (1 упаковка)
  • Морковь (1 шт.)
  • Огурцы (2 шт.)
  • Кукуруза консервированная (1 банка)
  • Лук репчатый (1/2 шт.)
  • Соевый соус (2 ст. л.)
  • Растительное масло (для жарки)
  • Зелень (для украшения)
Калорийность 180 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Фунчозу залить кипятком и оставить на 10-15 минут, пока она не разбухнет.
  2. Морковь очистить и натереть на терке, огурцы нарезать тонкими ломтиками. Лук мелко нарезать.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости.
  4. Добавить морковь и обжаривать еще 3-4 минуты.
  5. К овощам добавить фунчозу, кукурузу и соевый соус.
  6. Перемешать все ингредиенты и прогреть на среднем огне 2-3 минуты.
  7. Выложить готовый салат в тарелку, украсить зеленью.

Фунчоза отлично сочетается с различными овощами и соусами. Можете добавить к этому блюду любимые специи или использовать другой соус, например, уксусный или кисло-сладкий. Если вам нравится острая пища, добавьте в салат немного острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты