Фунчоза с мидиями

Фунчоза с мидиями и овощами

Фунчоза с мидиями — это легкое, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое готовится быстро и просто. Яркий соус придаст ему пикантности, а хрустящая текстура фунчозы понравится всем любителям азиатской кухни.

Ингредиенты для фунчозы с мидиями

  • Фунчоза — 200 г
  • Мидии свежие или замороженные — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 3 ст. ложки
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Зелень (укроп, кинза) — по вкусу
  • Перец чили — по желанию
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление фунчозы с мидиями

  1. Фунчозу залить горячей водой, оставить на 5-7 минут, пока она не разбухнет. Затем откинуть на дуршлаг.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать. Нагреть оливковое масло в сковороде, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить мидии к луку, посолить, поперчить и тушить до тех пор, пока они не раскрылись.
  4. В соус добавить соевый соус и сахар, перемешать. Тушить еще 2-3 минуты.
  5. Добавить фунчозу к мидиям в сковороду, аккуратно перемешать.
  6. Посыпать зеленью и подавать горячим.

Совет: перед добавлением мидий в сковороду убедитесь, что они чистые и промыты. Если используете замороженные мидии, размораживайте их полностью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: