Фунчоза с грибами шампиньонами в соусе терияки

Фунчоза с шампиньонами

Фунчоза — это чудесный выбор для быстрого и легкого обеда или ужина. Она готовится очень просто, а ее нейтральный вкус позволяет сочетать ее с множеством различных ингредиентов. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить фунчозу с грибами шампиньонами в ароматном соусе терияки. Этот вариант получается невероятно вкусным и сытным!

Ингредиенты для фунчозы с грибами шампиньонами в соусе терияки

*

  • 200 гр фунчозы
  • 300 гр шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. соуса терияки
  • 1 ст.л. меда
  • 1/2 ч.л. красного перца (по вкусу)
  • Зелень для украшения (кинза, укроп)
Калорийность ~ 350 ккал
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление фунчозы с грибами шампиньонами в соусе терияки

  1. Фунчозу залить горячей водой, подождать 5-7 минут пока она не размягчится. Слить воду.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать. Шампиньоны очистить и порезать пластинками.
  3. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить к луку шампиньоны и продолжать жарить до золотистого цвета.
  5. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  6. В отдельной миске смешать соевый соус, соус терияки, мед и красный перец.
  7. Вылить приготовленный соус на сковороду с грибами, перемешать и тушить под крышкой 5 минут.
  8. Добавить фунчозу к грибам, аккуратно перемешать. Прогреть в течение 2-3 минут.
  9. Посыпать зеленью и подавать горячим.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного имбиря или жгучего соуса. Вместо шампиньонов можно использовать другие виды грибов, например вешенки или белые.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты