Фунчоза — это чудесный выбор для быстрого и легкого обеда или ужина. Она готовится очень просто, а ее нейтральный вкус позволяет сочетать ее с множеством различных ингредиентов. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить фунчозу с грибами шампиньонами в ароматном соусе терияки. Этот вариант получается невероятно вкусным и сытным!
Ингредиенты для фунчозы с грибами шампиньонами в соусе терияки
*
- 200 гр фунчозы
- 300 гр шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. соуса терияки
- 1 ст.л. меда
- 1/2 ч.л. красного перца (по вкусу)
- Зелень для украшения (кинза, укроп)
Калорийность | ~ 350 ккал |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление фунчозы с грибами шампиньонами в соусе терияки
- Фунчозу залить горячей водой, подождать 5-7 минут пока она не размягчится. Слить воду.
- Лук и чеснок мелко нарезать. Шампиньоны очистить и порезать пластинками.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить к луку шампиньоны и продолжать жарить до золотистого цвета.
- Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- В отдельной миске смешать соевый соус, соус терияки, мед и красный перец.
- Вылить приготовленный соус на сковороду с грибами, перемешать и тушить под крышкой 5 минут.
- Добавить фунчозу к грибам, аккуратно перемешать. Прогреть в течение 2-3 минут.
- Посыпать зеленью и подавать горячим.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного имбиря или жгучего соуса. Вместо шампиньонов можно использовать другие виды грибов, например вешенки или белые.