Фунчоза

Фунчоза корейская

Фунчоза — это интересная и вкусная альтернатива традиционным макаронным изделиям. Это блюдо из рисовой муки, которое имеет приятную текстуру и отлично впитывает вкусы соусов и ингредиентов. Фунчозу можно приготовить на пару, обжарить или использовать как основу для супа.

Ингредиенты

  • 300 г фунчозы
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 200 г курицы (или другого мяса)
  • 1 сладкий перец
  • 1 морковь
  • Соус соевый
  • Растительное масло
  • Перец черный молотый
  • Зелень (кунжут, укроп, петрушка)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Подготовьте все ингредиенты. Лук, чеснок и перец нарежьте кубиками, морковь — соломкой, курицу — небольшими кусочками.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и продолжайте жарить еще минуту.
  3. Добавьте в сковороду курицу и обжаривайте до готовности.
  4. Добавьте к курице перец и морковь, обжарьте ещё 5 минут.
  5. Влейте соевый соус, добавьте черный перец по вкусу. Перемешайте.
  6. Добавьте фунчозу в сковороду с соусом и овощами.
  7. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте 2-3 минуты до полной готовности фунчозы.
  8. Подавайте горячим, украсив зеленью.

Фунчозу можно использовать в различных блюдах. Она отлично сочетается с овощами, мясом, морепродуктами и различными соусами. Приготовленную фунчозу можно хранить в холодильнике до 3 дней. Перед употреблением разогрейте на сковороде или в микроволновой печи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: