Фугасс, прованский хлеб

Прованский хлеб фугас

Фугасс — это традиционный прованский хлеб, который славится своей хрустящей корочкой и нежной мякотью. Его уникальный вкус обусловлен использованием оливкового масла и пряностей, а особая форма с закрученными краями придает хлебу неповторимый вид.

Ингредиенты для Фугасса

  • 300 г муки
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 150 мл теплой воды
  • 6 ст. ложек оливкового масла
  • 100 г помидоров, нарезанных кубиками
  • 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 2 ст. ложки свежей зелени (укроп, базилик)
Калорийность 180 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление Фугасса

  1. В миске смешать муку, дрожжи, сахар и соль.
  2. Добавить теплое молоко и оливковое масло. Замесить мягкое тесто.
  3. Накрыть миску пленкой и поставить в теплое место на 1 час для поднятия теста.
  4. Разогреть духовку до 200°C.
  5. Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность. Раскатать его в прямоугольник.
  6. Нанести равномерно смесь из помидоров, чеснока и зелени.
  7. Свернуть тесто рулетом и разделить его на 4 части.
  8. Выложить кусочки теста на противень, закрутив их спиралью.
  9. Запекать в течение 20-25 минут до золотистого цвета.

Для приготовления фугасса можно использовать разные виды зелени и помидоров. Например, вместо укропа и базилика подойдет петрушка или мята. Также, для более насыщенного вкуса, можно добавить щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты