Фугасс — это традиционный прованский хлеб, который славится своей хрустящей корочкой и нежной мякотью. Его уникальный вкус обусловлен использованием оливкового масла и пряностей, а особая форма с закрученными краями придает хлебу неповторимый вид.
Ингредиенты для Фугасса
- 300 г муки
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 1/2 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 150 мл теплой воды
- 6 ст. ложек оливкового масла
- 100 г помидоров, нарезанных кубиками
- 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 2 ст. ложки свежей зелени (укроп, базилик)
Калорийность | 180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление Фугасса
- В миске смешать муку, дрожжи, сахар и соль.
- Добавить теплое молоко и оливковое масло. Замесить мягкое тесто.
- Накрыть миску пленкой и поставить в теплое место на 1 час для поднятия теста.
- Разогреть духовку до 200°C.
- Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность. Раскатать его в прямоугольник.
- Нанести равномерно смесь из помидоров, чеснока и зелени.
- Свернуть тесто рулетом и разделить его на 4 части.
- Выложить кусочки теста на противень, закрутив их спиралью.
- Запекать в течение 20-25 минут до золотистого цвета.
Для приготовления фугасса можно использовать разные виды зелени и помидоров. Например, вместо укропа и базилика подойдет петрушка или мята. Также, для более насыщенного вкуса, можно добавить щепотку красного перца.