Фуа-гра с ягодами в портвейне

Фуа-гра foie gras

Фуа-гра — это деликатес, который заслуживает особого внимания. Его насыщенный вкус и нежная текстура отлично сочетаются с кислинкой ягод и богатым вкусом портвейна. Этот рецепт позволит вам насладиться изысканным блюдом в домашней обстановке.

Ингредиенты

  • 300 г фуа-гра
  • 150 г свежих ягод (вишни, малины, клубники)
  • 100 мл портвейна
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха
Калорийность 400 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Ягоды промыть, обсушить и соединить в кастрюле с сахаром, корицей и мускатным орехом.
  2. Добавить портвейн и довести до кипения на среднем огне.
  3. Уменьшить огонь и томить ягоды 10-15 минут, пока они не станут мягкими и масса не загустеет.
  4. Фуа-гра выложить на блюдо и полить соусом из ягод.
  5. Подавать фуа-гра с ягодами в порциеном виде, украсив свежими ягодами или веточками свежего розмарина.

Для приготовления этого блюда лучше всего использовать качественную фуа-гра. Обратите внимание на ее цвет и текстуру — она должна быть ровной, однородной и иметь насыщенный красный оттенок. Также стоит помнить о том, что фуа-гра — это деликатес, который хранится недолго. Поэтому лучше приготовить его в день употребления или заморозить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: