Фуа-гра с ягодами в Портвейне

Фуагра с ягодами

Фуа-гра — это изысканное блюдо, которое часто подают как деликатес в ресторанах. Несмотря на то, что оно может показаться сложным для приготовления в домашних условиях, этот рецепт с ягодами и Портвейном упростит процесс и сделает его доступным для всех желающих удивить гостей или себя любимых.

Ингредиенты

  • 300 г фуа-гра (можно использовать готовую)
  • 150 г свежих ягод (малина, клубника, ежевика)
  • 50 мл Портвейна
  • 2 ст. ложки коричневого сахара
  • 1 ч. ложка свежего имбиря (измельчённого)
Калорийность 450-500 ккал на порцию
Порции 2-4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Ягоды смешать с Портвейном, коричневым сахаром и имбирем. Поставить на огонь и варить до загустения.
  2. Фуа-гра нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
  3. Выложить фуа-гра на тарелки, сверху полить ягодно-винным соусом.

Для более насыщенного вкуса можно использовать выдержанный Портвейн. Фуа-гра лучше всего подавать охлажденной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты