Фуа-гра — это изысканное блюдо, которое часто подают как деликатес в ресторанах. Несмотря на то, что оно может показаться сложным для приготовления в домашних условиях, этот рецепт с ягодами и Портвейном упростит процесс и сделает его доступным для всех желающих удивить гостей или себя любимых.
Ингредиенты
- 300 г фуа-гра (можно использовать готовую)
- 150 г свежих ягод (малина, клубника, ежевика)
- 50 мл Портвейна
- 2 ст. ложки коричневого сахара
- 1 ч. ложка свежего имбиря (измельчённого)
Калорийность | 450-500 ккал на порцию |
Порции | 2-4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Ягоды смешать с Портвейном, коричневым сахаром и имбирем. Поставить на огонь и варить до загустения.
- Фуа-гра нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
- Выложить фуа-гра на тарелки, сверху полить ягодно-винным соусом.
Для более насыщенного вкуса можно использовать выдержанный Портвейн. Фуа-гра лучше всего подавать охлажденной.