Фуа-гра с бальзамическими грушами

Фуагра

Фуа-гра — это изысканное угощение, которое славится своим роскошным вкусом и нежностью текстуры. Сочетание фуа-гры с сладкими и кислыми бальзамическими грушами создает удивительный баланс вкусов, который покорит любого гурмана.

Ингредиенты

  • 200 г фуа-гра
  • 2 средние груши
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Мята для украшения (по желанию)
Калорийность 350 ккал на порцию
Порций 2-4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Груши очистите от кожуры и семян, нарежьте тонкими дольками.
  2. В небольшой миске смешайте бальзамический уксус с оливковым маслом, солью и перцем. Залейте груши соусом и дайте постоять 10 минут.
  3. Фуа-гра нарежьте тонкими ломтиками.
  4. На разогретую тарелку выложите фуа-гра, сверху уложите бальзамические груши.
  5. Посыпьте свежей мятой (по желанию).

Фуа-гра — это деликатес, который требует бережного обращения. Перед приготовлением убедитесь, что фуа-гра хранилась в холодильнике и не заморожена. Бальзамические груши лучше всего использовать сорта с кислинкой, например, конференс или бессердник. Подавайте блюдо холодным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: