Фуа-гра – это изысканное блюдо, которое может стать настоящим украшением любого праздничного стола. Сочетание нежного вкуса гусиной печени с яркими нотками апельсина в карамели создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для фуа-гра с апельсинами в карамели
- 500 г гусиной печени
- 1 апельсин
- 50 г сахара
- 25 г сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление фуа-гра с апельсинами в карамели
- Очистите гусиную печень от жил и пленки, промойте ее под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
- Выжмите сок из апельсина. Измельчите цедру на мелкой терке.
- В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте сахар и доведите до карамельного цвета. Осторожно влейте апельсиновый сок и помешивайте, пока масса не загустеет.
- Соль и перцем по вкусу
- Гусиную печень обжарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Переложите ее в форму для запекания, залейте карамелью из апельсинов и отправьте в духовку, разогретую до 180°C.
- Запекайте фуа-гра около 15 минут, пока она не станет мягкой. Подавайте горячей с хрустящим хлебом или тостами.
Фуа-гра – блюдо, требующее аккуратности при приготовлении. Не пересушите печень в духовке, иначе она потеряет свою нежную текстуру. При подаче украсьте фуа-гра свежей апельсиновой цедрой и веточкой мяты.