Фрументи, золотая пшеничная каша

Пшенная каша

Фрументи — это традиционная пшеничная каша, которую готовят в многих странах Европы и Азии. Она отличается своим золотистым цветом, нежным вкусом и невероятной сытностью. Этот рецепт фрументи очень простой, а результат — восхитительный завтрак или полдник.

Ингредиенты для Золотая пшеничная каша

  • 1 стакан ядрицы пшеницы
  • 3 стакана воды
  • Щепотка соли
  • 2 столовые ложки сливочного масла (по желанию)
  • Мед или сахар по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 40-50 минут

Приготовление Золотая пшеничная каша

  1. Ядрицу пшеницы промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. В кастрюле с толстым дном смешать воду и соль. Довести до кипения.
  3. Добавить пшеницу в кипящую воду, уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 40-50 минут, пока вода не впитается и каша не станет мягкой.
  4. Снять кастрюлю с огня и добавить сливочное масло (по желанию).
  5. Подавать фрументи горячей с медом или сахаром по вкусу.

Фрументи можно хранить в холодильнике до 3 дней. Перед подачей разогрейте в микроволновке или на плите. Для более насыщенного вкуса, перед варкой замочите ядрицу пшеницы на несколько часов в холодной воде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: