Фрукты в винном желе – это простое, но очень изысканное десертное блюдо, которое украсит любой стол и порадует любителей сладкого. Нежный вкус фруктов в сочетании с насыщенным вкусом вина создает неповторимую гармонию вкусов.
Ингредиенты для Фруктов в винном желе
- 500 г свежих фруктов (ягод, плодов)
- 2 стакана белого полусладкого вина
- 1 стакан сахара
- 1 пакетик желатина (12 г)
- 2 столовые ложки холодной воды
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + время охлаждения |
Приготовление Фруктов в винном желе
- Фрукты вымыть, очистить от кожуры и семян, порезать на дольки или кубики.
- В кастрюле смешать вино и сахар, поставить на огонь и довести до кипения.
- Добавить фрукты в кипящий сироп и варить 5-7 минут.
- Желатин залить холодной водой и дать ему набухнуть 10-15 минут.
- Набухший желатин растопить на водяной бане или в микроволновой печи до полного растворения.
- Влить растворенный желатин в горячий фруктовый сироп, перемешать и снять с огня.
- Разлить желе по формочкам или стеклянным стаканам.
- Остудить в холодильнике не менее 4 часов до полного застывания.
Перед подачей фрукты в винном желе можно украсить свежими ягодами, взбитыми сливками или шоколадной крошкой. Для более насыщенного вкуса можно использовать красное сухое вино вместо белого полусладкого.