Фрукты в винном желе

Порционные Десерты в стаканчиках

Фрукты в винном желе – это простое, но очень изысканное десертное блюдо, которое украсит любой стол и порадует любителей сладкого. Нежный вкус фруктов в сочетании с насыщенным вкусом вина создает неповторимую гармонию вкусов.

Ингредиенты для Фруктов в винном желе

  • 500 г свежих фруктов (ягод, плодов)
  • 2 стакана белого полусладкого вина
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик желатина (12 г)
  • 2 столовые ложки холодной воды
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + время охлаждения

Приготовление Фруктов в винном желе

  1. Фрукты вымыть, очистить от кожуры и семян, порезать на дольки или кубики.
  2. В кастрюле смешать вино и сахар, поставить на огонь и довести до кипения.
  3. Добавить фрукты в кипящий сироп и варить 5-7 минут.
  4. Желатин залить холодной водой и дать ему набухнуть 10-15 минут.
  5. Набухший желатин растопить на водяной бане или в микроволновой печи до полного растворения.
  6. Влить растворенный желатин в горячий фруктовый сироп, перемешать и снять с огня.
  7. Разлить желе по формочкам или стеклянным стаканам.
  8. Остудить в холодильнике не менее 4 часов до полного застывания.

Перед подачей фрукты в винном желе можно украсить свежими ягодами, взбитыми сливками или шоколадной крошкой. Для более насыщенного вкуса можно использовать красное сухое вино вместо белого полусладкого.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: