Фрукты в шоколаде — это вкусное и красивое лакомство, которое может стать отличным дополнением к чаю или кофе. Его можно подать на праздничный стол, сделать оригинальный подарок или просто побаловать себя сладким угощением.
Ингредиенты для фруктов в шоколаде
- Фрукты (малина, клубника, вишня, бананы и др.)
- Темный шоколад (70% какао и выше)
- Сливочное масло
- Ванильный экстракт (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал/100г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление фруктов в шоколаде
- Фрукты тщательно вымыть и обсушить.
- Шоколад нарезать мелкими кусочками и растопить вместе со сливочным маслом на водяной бане, постоянно помешивая.
- Добавить ванильный экстракт (по желанию).
- Слегка охладить шоколадную массу.
- Каждую ягоду или фрукт обмакнуть в шоколадной массе, слегка потрясти, чтобы удалить излишки и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Поставить в холодильник до полного застывания шоколада (около 30 минут).
При выборе фруктов для этого рецепта отдайте предпочтение спелым и сочным. Для более яркого вкуса можно использовать тропические фрукты, например, манго или ананас. Шоколадную массу можно подсластить медом или сахарным сиропом по вкусу.