Фрукты в шоколаде

Фрукты и шоколад

Фрукты в шоколаде — это вкусное и красивое лакомство, которое может стать отличным дополнением к чаю или кофе. Его можно подать на праздничный стол, сделать оригинальный подарок или просто побаловать себя сладким угощением.

Ингредиенты для фруктов в шоколаде

  • Фрукты (малина, клубника, вишня, бананы и др.)
  • Темный шоколад (70% какао и выше)
  • Сливочное масло
  • Ванильный экстракт (по желанию)
Калорийность ~250 ккал/100г
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление фруктов в шоколаде

  1. Фрукты тщательно вымыть и обсушить.
  2. Шоколад нарезать мелкими кусочками и растопить вместе со сливочным маслом на водяной бане, постоянно помешивая.
  3. Добавить ванильный экстракт (по желанию).
  4. Слегка охладить шоколадную массу.
  5. Каждую ягоду или фрукт обмакнуть в шоколадной массе, слегка потрясти, чтобы удалить излишки и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Поставить в холодильник до полного застывания шоколада (около 30 минут).

При выборе фруктов для этого рецепта отдайте предпочтение спелым и сочным. Для более яркого вкуса можно использовать тропические фрукты, например, манго или ананас. Шоколадную массу можно подсластить медом или сахарным сиропом по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты