Фрукты со сливочным соусом — это легкое и изысканное десертное блюдо, которое станет отличным завершением любого обеда или ужина. Нежная текстура фруктов в сочетании с ароматным сливочным соусом создает неповторимый вкус и удовольствие.
Ингредиенты
- 250 г свежих фруктов (ягоды, клубника, ананас, персик)
- 100 мл сливок
- 3 ст. л. сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Щепотка корицы
Калорийность | ~ 200 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Фрукты вымыть, почистить и нарезать.
- В кастрюле смешать сливки, сахар и ванильный экстракт. Поставить на средний огонь и нагревать до загустения.
- Добавить корицу и снять с огня.
- Выложить фрукты в креманки или чашки и полить сливочным соусом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ликёра в сливочный соус. Фрукты можно использовать свежие или замороженные.