Фрукты со сливочным соусом

Парфе Трайфл Панна котта

Фрукты со сливочным соусом — это легкое и изысканное десертное блюдо, которое станет отличным завершением любого обеда или ужина. Нежная текстура фруктов в сочетании с ароматным сливочным соусом создает неповторимый вкус и удовольствие.

Ингредиенты

  • 250 г свежих фруктов (ягоды, клубника, ананас, персик)
  • 100 мл сливок
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка корицы
Калорийность ~ 200 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Фрукты вымыть, почистить и нарезать.
  2. В кастрюле смешать сливки, сахар и ванильный экстракт. Поставить на средний огонь и нагревать до загустения.
  3. Добавить корицу и снять с огня.
  4. Выложить фрукты в креманки или чашки и полить сливочным соусом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ликёра в сливочный соус. Фрукты можно использовать свежие или замороженные.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты