Фрукты на открытом огне (Frutas Flambeadas)

Шпажки фрукты

Фрукты на открытом огне, или Frutas Flambeadas, это восхитительное и зрелищное блюдо, которое станет украшением любого стола. Горящий коньяк раскрывает сладкий вкус фруктов, создавая неповторимый аромат и вкусовые оттенки.

Ингредиенты для Фруктов на открытом огне

  • Манго — 1 шт.
  • Ананас — 1/2 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Коньяк — 3 ст. л.
  • Сахар — 1-2 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление Фруктов на открытом огне

  1. Фрукты очистить и нарезать кубиками.
  2. В сотейнике нагреть сахар до образования карамели.
  3. Добавить фрукты в сотейник и обжарить 2-3 минуты.
  4. Залить коньяком, осторожно подожгите (в хорошо проветриваемом помещении).
  5. Тушить 1-2 минуты до полного выгорания алкоголя.
  6. Снять с огня и подать горячим.

Важно: При работе с огнем будьте осторожны! Не оставляйте горение коньяка без присмотра. Фрукты лучше всего использовать спелые, для усиления вкуса можно добавить немного корицы или имбиря в карамель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: