Фрукты на гриле с корично-медовой сюзьмой

Фрукты на гриле

Идеальное сочетание сладких фруктов с пряной и медовой глазурью — это просто находка для лета! Гриль придает им неповторимый вкус и аромат, а корично-медовая сюзьма превращает блюдо в настоящее наслаждение.

Ингредиенты

  • Фрукты по выбору (абрикосы, персики, груши, яблоки)
  • Мед — 2 столовые ложки
  • Корица молотая — 1 чайная ложка
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Масло для смазывания гриля
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Фрукты вымыть, очистить от косточек и разрезать на дольки.
  2. Смешать мед, корицу и лимонный сок в небольшой кастрюле.
  3. Поставить кастрюлю на средний огонь и нагревать, помешивая, до полного растворения меда.
  4. Смазать гриль маслом. Установить гриль на средний огонь и прогреть.
  5. Выложить фрукты на горячий гриль и жарить 3-5 минут с каждой стороны, или пока они не приобретут золотистую корочку.
  6. Подавать фрукты горячими, полив их приготовленной сюзьмой.

Для более насыщенного вкуса можно использовать разные виды меда. Например, гречишный или цветочный. Фрукты можно дополнить другими ингредиентами, такими как шарики мороженого, орехи или взбитые сливки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: