Фруктовый тартар с ванильным соусом

Астория тартар

Фруктовый тартар — это легкое и освежающее блюдо, которое прекрасно подойдет для десерта после обеда или ужина. Его можно приготовить с разными фруктами, в зависимости от сезона и ваших предпочтений. Ванильный соус придает тартур приятную сладость и аромат.

Ингредиенты

  • 400 г свежих фруктов (ягод, цитрусовых, груш, персиков)
  • 100 г сахарной пудры
  • 2 ст. ложки коньяка или ликера (по желанию)
  • 50 г сливочного масла для ванильного соуса
  • 50 мл сливок
  • 1 стручок ванили
  • 2 ст. ложки сахарной пудры для ванильного соуса
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Фрукты вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Добавить сахарную пудру к фруктам и перемешать. При желании добавить коньяк или ликер.
  3. В маленьком сотейнике растопить сливочное масло.
  4. Добавить сливки, измельченный стручок ванили с семенами и сахарную пудру. Поставить на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
  5. Уменьшить огонь и готовить в течение 5 минут, пока соус не загустеет.
  6. Переложить фруктовую массу в креманки или бокалы. Залить ванильным соусом.

Для более насыщенного вкуса используйте спелые и ароматные фрукты. Ванильный соус можно подсластить по своему вкусу. Фруктовый тартар лучше всего подавать сразу после приготовления, чтобы фрукты оставались свежими.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: