Фруктовый тартар — это восхитительное летнее блюдо, которое легко приготовить и удивить гостей своим вкусом и красотой. Идеально подходит для тех, кто любит свежие фрукты и легкие десерты.
Ингредиенты для фруктового тартара
- 300 г различных ягод (малина, клубника, голубика, смородина)
- 100 г манго или ананаса (по желанию)
- 50 г киви
- 2 ст.л. сахарного песка
- 1 ст.л. лимонада
- 2 ч.л. ванильного экстракта
- 1 упаковка готового печенья для тарта (примерно 200 г)
Калорийность | около 180 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление фруктового тартара
- Ягоды тщательно промыть и обсушить. Манго или ананас очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Киви очистить и нарезать дольками.
- В миске смешать ягоды, манго/ананас, киви, сахарный песок, лимонад и ванильный экстракт. Хорошо перемешать.
- Печенье для тарта разломать на небольшие кусочки и выложить в форму для тарта или просто на тарелки.
- На печенье выложить фруктовую смесь. Поставить в холодильник на 30 минут, чтобы фрукты дали сок и застыли.
Советы: Вы можете использовать любые понравившиеся вам фрукты для тартара. Например, можно добавить персики, нектарины, груши или абрикосы. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного коньяка или ликера.