Фруктовый тартар

Тартар из фруктов

Фруктовый тартар — это восхитительное летнее блюдо, которое легко приготовить и удивить гостей своим вкусом и красотой. Идеально подходит для тех, кто любит свежие фрукты и легкие десерты.

Ингредиенты для фруктового тартара

  • 300 г различных ягод (малина, клубника, голубика, смородина)
  • 100 г манго или ананаса (по желанию)
  • 50 г киви
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • 1 ст.л. лимонада
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 упаковка готового печенья для тарта (примерно 200 г)
Калорийность около 180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление фруктового тартара

  1. Ягоды тщательно промыть и обсушить. Манго или ананас очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Киви очистить и нарезать дольками.
  2. В миске смешать ягоды, манго/ананас, киви, сахарный песок, лимонад и ванильный экстракт. Хорошо перемешать.
  3. Печенье для тарта разломать на небольшие кусочки и выложить в форму для тарта или просто на тарелки.
  4. На печенье выложить фруктовую смесь. Поставить в холодильник на 30 минут, чтобы фрукты дали сок и застыли.

Советы: Вы можете использовать любые понравившиеся вам фрукты для тартара. Например, можно добавить персики, нектарины, груши или абрикосы. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного коньяка или ликера.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: