Фруктовый пунш с кленовым сиропом

Ромовый пунш

Фруктовый пунш с кленовым сиропом — это вкусный и освежающий напиток, который прекрасно подойдет для уютных вечеров или праздничных столов. Его сладковато-кислый вкус и аромат спелых фруктов никого не оставят равнодушным. Рецепт очень прост в исполнении, а результат того стоит!

Ингредиенты для Фруктового пунш с кленовым сиропом

  • 500 мл сока (яблочного, апельсинового или смешанного)
  • 200 мл воды
  • 100 мл кленового сиропа
  • ¼ стакана свежих ягод (черники, малины, клубники)
  • Долька свежего имбиря (по желанию)
  • Корица по вкусу
  • Лимон для украшения
Калорийность около 100 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление Фруктового пунш с кленовым сиропом

  1. В кастрюле смешайте сок, воду, кленовый сироп и имбирь (если используете).
  2. Доведите смесь до кипения на среднем огне.
  3. Добавьте ягоды и корицу. Уменьшите огонь и дайте пунш настояться 5-7 минут.
  4. Процедите пунш через сито, чтобы удалить ягодные остатки и имбирь.
  5. Разлейте пунш по стаканам и украсьте дольками лимона.

Кленовый сироп можно заменить медом или агавом, а ягоды — другими фруктами по вкусу. Для более насыщенного вкуса используйте свежевыжатые соки. Пунш лучше всего пить теплым, но его можно и охладить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: