Фруктовый пунш с кленовым сиропом — это вкусный и освежающий напиток, который прекрасно подойдет для уютных вечеров или праздничных столов. Его сладковато-кислый вкус и аромат спелых фруктов никого не оставят равнодушным. Рецепт очень прост в исполнении, а результат того стоит!
Ингредиенты для Фруктового пунш с кленовым сиропом
- 500 мл сока (яблочного, апельсинового или смешанного)
- 200 мл воды
- 100 мл кленового сиропа
- ¼ стакана свежих ягод (черники, малины, клубники)
- Долька свежего имбиря (по желанию)
- Корица по вкусу
- Лимон для украшения
Калорийность | около 100 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Фруктового пунш с кленовым сиропом
- В кастрюле смешайте сок, воду, кленовый сироп и имбирь (если используете).
- Доведите смесь до кипения на среднем огне.
- Добавьте ягоды и корицу. Уменьшите огонь и дайте пунш настояться 5-7 минут.
- Процедите пунш через сито, чтобы удалить ягодные остатки и имбирь.
- Разлейте пунш по стаканам и украсьте дольками лимона.
Кленовый сироп можно заменить медом или агавом, а ягоды — другими фруктами по вкусу. Для более насыщенного вкуса используйте свежевыжатые соки. Пунш лучше всего пить теплым, но его можно и охладить.