Фруктовый пудинг

Пудинг в Британии

Фруктовый пудинг – это легкое и вкусное блюдо, которое может быть как десертом, так и дополнением к завтраку или перекусу. Он готовится очень просто, а ингредиенты всегда под рукой. Благодаря своей универсальности, его можно украсить разными фруктами, ягодами и орехами, создавая каждый раз что-то новое.

Ингредиенты для фруктового пудинга

  • 500 г ванильного йогурта
  • 200 г сахара
  • 2 пакетика желатина
  • 200 мл воды
  • 300 г любых фруктов (яблоки, груши, клубника, вишня и т.д.)
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление фруктового пудинга

  1. Желатин залить холодной водой и оставить набухать согласно инструкции на упаковке.
  2. В кастрюлю насыпать сахар, влить йогурт и размешать до полного растворения сахара.
  3. Растопить желатин на водяной бане, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел.
  4. Добавить растопленный желатин в йогуртовую смесь, тщательно перемешать и снять с огня.
  5. Фрукты очистить от кожуры и семян (если необходимо), нарезать кубиками.
  6. Разлить полученную массу по формочкам или креманкам, в каждый добавить фруктовую начинку.
  7. Убрать пудинги в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в йогуртовую массу немного ванильного экстракта или корицы. Также, вместо сахара можно использовать мед или кленовый сироп. Украсить пудинг можно свежими ягодами, орехами и взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: