Фруктовый пудинг – это легкое и вкусное блюдо, которое может быть как десертом, так и дополнением к завтраку или перекусу. Он готовится очень просто, а ингредиенты всегда под рукой. Благодаря своей универсальности, его можно украсить разными фруктами, ягодами и орехами, создавая каждый раз что-то новое.
Ингредиенты для фруктового пудинга
- 500 г ванильного йогурта
- 200 г сахара
- 2 пакетика желатина
- 200 мл воды
- 300 г любых фруктов (яблоки, груши, клубника, вишня и т.д.)
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление фруктового пудинга
- Желатин залить холодной водой и оставить набухать согласно инструкции на упаковке.
- В кастрюлю насыпать сахар, влить йогурт и размешать до полного растворения сахара.
- Растопить желатин на водяной бане, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел.
- Добавить растопленный желатин в йогуртовую смесь, тщательно перемешать и снять с огня.
- Фрукты очистить от кожуры и семян (если необходимо), нарезать кубиками.
- Разлить полученную массу по формочкам или креманкам, в каждый добавить фруктовую начинку.
- Убрать пудинги в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в йогуртовую массу немного ванильного экстракта или корицы. Также, вместо сахара можно использовать мед или кленовый сироп. Украсить пудинг можно свежими ягодами, орехами и взбитыми сливками.