Фруктовый плов в тыкве

Хапама

Фруктовый плов в тыкве – это необычное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе нежность риса, сочность фруктов и сладость тыквы. Это идеальный вариант для праздничного стола или просто для ужина всей семьей.

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы
  • 2 стакана риса
  • 500 г яблок, очищенных и нарезанных кубиками
  • 300 г чернослива
  • 150 г изюма
  • 150 г кураги
  • 1 стакан грецких орехов
  • 2 стакана воды
  • 1 столовая ложка сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки растительного масла
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить тыкву и обжарить до мягкости.
  3. Добавить в кастрюлю рис, перемешать. Обжаривать 2-3 минуты.
  4. Влить воду, добавить сахар и соль. Довести до кипения.
  5. Сделать огонь чуть меньше, накрыть крышкой и варить 20 минут.
  6. Добавить в кастрюлю яблоки, чернослив, изюм, курагу и грецкие орехи. Перемешать.
  7. Накрыть крышкой и доварить плов еще 10-15 минут, пока рис не станет рассыпчатым.

Фруктовый плов в тыкве можно подавать как горячим, так и теплым. Для более насыщенного вкуса, перед подачей можно сбрызнуть плов медом или добавить немного ванильного экстракта.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: