Фруктовый парфе

Слоёное мороженое Парфе

Фруктовый парфе – это восхитительное и легкое десерт, который легко приготовить в домашних условиях. Вкуснейшее сочетание фруктов, ванильного мороженого и воздушного взбитого крема создает поистине незабываемое впечатление.

Ингредиенты для Фруктового парфе

  • 2 стакана свежих или замороженных фруктов (ягоды, персики, клубника)
  • 1 стакан ванильного мороженого
  • 1/2 стакана взбитых сливок
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление Фруктового парфе

  1. Подготовьте фрукты: Помойте и нарежьте свежие фрукты. Если используете замороженные, разморозьте их и слейте лишнюю жидкость.
  2. Взбивайте сливки: В миске взбейте сливки с сахарной пудрой до образования устойчивых пиков.
  3. Соберите парфе: Сначала в бокалы или стаканы выложите слой ванильного мороженого, затем фрукты, а сверху – взбитые сливки.
  4. Украсьте и подавайте: По желанию украсьте парфе свежими ягодами, тертым шоколадом или крошками печенья.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сливки немного ванильного экстракта. Фрукты для парфе можно использовать любые на ваш вкус. Также можно экспериментировать с другими видами мороженого, например, шоколадно-ореховым или клубничным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: