Фруктовый минестроне с шоколадным кремом

Суп минестроне

Фруктовый минестроне с шоколадным кремом – это необычный и вкусный десерт, который удивит ваших гостей своим оригинальным сочетанием фруктов и горьковато-сладкого шоколада. Хрустящая корочка минестроне отлично сочетается с нежной начинкой из свежих фруктов и ароматным шоколадным кремом, создавая незабываемый вкус.

Ингредиенты для Фруктового Минестроне с Шоколадным Крем

  • Для теста:
  • 1 стакан муки
  • ½ стакана сахара
  • ½ чайной ложки соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • ½ стакана молока
  • ¼ стакана растопленного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • Для начинки:
  • 2-3 спелых бананов, нарезанных кружочками
  • 1 стакан свежих ягод (черники, клубники, малины)
  • ½ стакана нарезанных фруктов (апельсина, ананаса, персика)
  • Для шоколадного крема:
  • 100 г темного шоколада
  • 50 мл сливок
  • 2 столовые ложки сахара
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление Фруктового Минестроне с Шоколадным Крем

  1. В большой миске смешать муку, сахар, соду и соль.
  2. Добавить молоко, растопленное масло и яйцо. Хорошо перемешать до однородного теста.
  3. Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
  4. Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 20-25 минут, или до золотистого цвета.
  5. Пока печется корж, приготовить шоколадный крем. Темный шоколад нарезать кусочками и положить в миску.
  6. В кастрюле нагреть сливки до кипения. Залить растопленным шоколадом горячие сливки и размешать до однородного крема. Добавить сахар и перемешать.
  7. Дать крему немного остыть.
  8. Готовый корж остудить, затем разрезать на два пласта.
  9. На нижний пласт коржа выложить нарезанные фрукты. Сверху полить шоколадным кремом.
  10. Накрыть верхним пластом коржа и украсить ягодами.

Для более яркого вкуса можно добавить в тесто ванильный экстракт или использовать разную комбинацию фруктов. Шоколадный крем можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до использования.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты