Фруктовый лебедь — это удивительное и праздничное блюдо, которое украсит любой стол. Его яркая и аппетитная внешность всегда привлекает внимание, а вкус сочетания свежих фруктов создает неповторимый баланс сладости и свежести. Этот рецепт относительно простой в исполнении, даже если вы не обладаете особыми кулинарными навыками.
Ингредиенты для Фруктового лебедя
- 200 г клубники
- 150 г малины
- 100 г голубики
- 1 банка ананаса (400 г)
- 2 батона
- Зефирки (для украшения)
Калорийность | ~ 250 ккал/порция |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление Фруктового лебедя
- Батон обрезать с боков, сделать из него тело лебедя. Для этого нарезать батон пополам, а затем каждую половину разрезать еще по диагонали.
- Ананас нарезать тонкими ломтиками и выложить в виде хвоста лебедя.
- Фрукты (клубнику, малину, голубику) промыть и обсушить.
- На тело лебедя выкладывать фрукты, начиная с головы и постепенно двигаясь вниз к хвосту.
- Зефирками украсить лапки лебедя.
Для более яркого вкуса можно добавить немного ликера или коньяка к фруктам. Батон лучше использовать белый, так как он лучше впитывает сок от фруктов и не будет слишком сухим. Если вы хотите сделать лебедя еще красивее, можно украсить его листьями мяты.