Фруктовый лебедь

Лебедь из фруктов

Фруктовый лебедь — это удивительное и праздничное блюдо, которое украсит любой стол. Его яркая и аппетитная внешность всегда привлекает внимание, а вкус сочетания свежих фруктов создает неповторимый баланс сладости и свежести. Этот рецепт относительно простой в исполнении, даже если вы не обладаете особыми кулинарными навыками.

Ингредиенты для Фруктового лебедя

  • 200 г клубники
  • 150 г малины
  • 100 г голубики
  • 1 банка ананаса (400 г)
  • 2 батона
  • Зефирки (для украшения)
Калорийность ~ 250 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление Фруктового лебедя

  1. Батон обрезать с боков, сделать из него тело лебедя. Для этого нарезать батон пополам, а затем каждую половину разрезать еще по диагонали.
  2. Ананас нарезать тонкими ломтиками и выложить в виде хвоста лебедя.
  3. Фрукты (клубнику, малину, голубику) промыть и обсушить.
  4. На тело лебедя выкладывать фрукты, начиная с головы и постепенно двигаясь вниз к хвосту.
  5. Зефирками украсить лапки лебедя.

Для более яркого вкуса можно добавить немного ликера или коньяка к фруктам. Батон лучше использовать белый, так как он лучше впитывает сок от фруктов и не будет слишком сухим. Если вы хотите сделать лебедя еще красивее, можно украсить его листьями мяты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: