Фруктовый коблер

Ежевичный Коблер

Фруктовый коблер – это ароматное и сочное блюдо, которое идеально подходит для летнего стола. Нежное пюре из свежих фруктов, покрытое хрустящим и сладким тестом, создает неповторимый вкус и текстуру. Этот рецепт прост в приготовлении и позволяет использовать любые сезонные ягоды и фрукты.

Ингредиенты для фруктового коблера

  • 500 г свежих фруктов (яблок, груш, вишни, малины, черники и т.д.)
  • 100 г сахара
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 300 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление фруктового коблера

  1. Фрукты помыть, почистить и нарезать дольками.
  2. В кастрюле смешать фрукты с сахаром, лимонным соком и ванильным экстрактом (если используете). Варить на среднем огне 10-15 минут, пока фрукты не размякнут.
  3. Муку просеять. В миске взбить сливочное масло с яйцом до получения кремообразной массы.
  4. Добавить муку к масляной смеси и замесить тесто до однородности. По желанию можно добавить щепотку соли.
  5. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
  6. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить в нее фруктовое пюре.
  7. Разделить тесто на кусочки и распределить их по поверхности фруктов.
  8. Выпекать коблер 30-40 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в пюре немного пряностей, например, корицу или мускатный орех. Тесто можно сделать более хрустящим, добавив в него 1-2 столовые ложки холодной воды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: