Фруктовый чатни с облепихой

Фруктовый чатни с облепихой — это оригинальное и вкусное дополнение к мясным блюдам, сыру или просто хлебцам. Кисло-сладкий вкус облепихи прекрасно сочетается с другими фруктами, создавая неповторимый аромат и букет вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г свежей облепихи
  • 2 яблока (лучше кислых сортов)
  • 1 луковица
  • 100 г сахара
  • 60 мл уксуса (9%)
  • щепотка соли
  • 1 звездочка бадьяна
  • 2 палочки корицы
Калорийность 50 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Облепиху и яблоки вымыть, очистить от плодоножек и нарезать небольшими дольками.
  2. Луковицу мелко порубить.
  3. В кастрюле смешать облепиху, яблоки, лук, сахар, соль, уксус, бадьян и корицу. Поставить на средний огонь и варить 30 минут, помешивая периодически.
  4. Готовый чатни разлить по стерилизованным банкам и закатать крышками.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в чатни немного имбиря или гвоздики. Хранить чатни в прохладном месте, подавать к мясным блюдам, сыру, птице, а также с рыбой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: