Фруктовые яйца с начинкой

Желейные яйца

Фруктовые яйца с начинкой – это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением любого стола. Его можно подавать как десерт к чаю или кофе, а также использовать в качестве легкого перекуса.

Ингредиенты для фруктовых яиц

  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Сливки (или сметана) – 200 г
  • Различные фрукты (яблоки, груши, бананы, клубника, персики и т.д.) – по желанию
Калорийность ~250 ккал на 1 порцию
Порций 6
Время приготовления 30 минут

Приготовление фруктовых яиц

  1. Отварите яйца вкрутую (8-10 минут). Затем остудите их в холодной воде.
  2. Аккуратно очистите от скорлупы.
  3. Разрежьте каждое яйцо пополам вдоль.
  4. Выньте желтки из половинок белков и поместите их в миску.
  5. Добавьте к желткам ванильный сахар, сахар и сливки (или сметану). Хорошо перемешайте до получения гладкой массы.
  6. Наполните белковые половинки смесью из желтков.
  7. Украсьте фруктами по своему вкусу.

Для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного коньяка или ликера. Также, вместо сливок можно использовать творог, смешанный с сахаром и ванилью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: