Фруктовые шарики, покрытые хрустящей карамелью и посыпанные черным кунжутом – это невероятно вкусный и оригинальный десерт, который удивит всех своей изысканностью. Сочетание сладкой карамели, сочных фруктов и аромата кунжута создает неповторимый вкус, который не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых.
Ингредиенты для Фруктовых шариков в карамели с черным кунжутом
- 200 г свежих ягод (черника, малина, клубника)
- 100 г сахара
- 50 мл воды
- 2 ст. л. лимонного сока
- 3 ст. л. черного кунжута
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Фруктовых шариков в карамели с черным кунжутом
- Ягоды тщательно вымыть и обсушить.
- В кастрюле смешать сахар с водой, довести до кипения и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до получения золотисто-коричневой карамели.
- Добавить лимонный сок в карамель, тщательно перемешать.
- В получившуюся карамель опустить ягоды и обвалять их равномерно.
- Посыпать шарики черным кунжутом.
- Разложить на пергаментной бумаге, чтобы кунжут прилип к шарикам.
Для более яркого вкуса можно добавить в карамель немного ванильного экстракта. Также для декора можно использовать другие виды орехов или семечек.