Фруктовые шарики в карамели с черным кунжутом

Китайская кухня сладости

Фруктовые шарики, покрытые хрустящей карамелью и посыпанные черным кунжутом – это невероятно вкусный и оригинальный десерт, который удивит всех своей изысканностью. Сочетание сладкой карамели, сочных фруктов и аромата кунжута создает неповторимый вкус, который не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых.

Ингредиенты для Фруктовых шариков в карамели с черным кунжутом

  • 200 г свежих ягод (черника, малина, клубника)
  • 100 г сахара
  • 50 мл воды
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. черного кунжута
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление Фруктовых шариков в карамели с черным кунжутом

  1. Ягоды тщательно вымыть и обсушить.
  2. В кастрюле смешать сахар с водой, довести до кипения и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до получения золотисто-коричневой карамели.
  3. Добавить лимонный сок в карамель, тщательно перемешать.
  4. В получившуюся карамель опустить ягоды и обвалять их равномерно.
  5. Посыпать шарики черным кунжутом.
  6. Разложить на пергаментной бумаге, чтобы кунжут прилип к шарикам.

Для более яркого вкуса можно добавить в карамель немного ванильного экстракта. Также для декора можно использовать другие виды орехов или семечек.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты