Фруктовые птифуры

Пирожные птифур бисквитные

Фруктовые птифуры – это хрустящий и сладкий десерт, который легко приготовить в домашних условиях. Он идеально подходит для перекуса или для украшения праздничного стола. Благодаря своей универсальности, птифуры можно разнообразить различными фруктами, орехами и шоколадом.

Ингредиенты для фруктовых птифур

  • Фрукты (бананы, ягоды, яблоки) – 200 г
  • Орехи (грецкие, миндальные, кешью) – 100 г
  • Шоколад (темный, молочный или белый) – 100 г
  • Мед – 2 ст. ложки
Калорийность 250-300 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление фруктовых птифур

  1. Фрукты очистить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Орехи измельчить блендером или в кофемолке.
  3. Шоколад растопить на водяной бане.
  4. В миске смешать фрукты, орехи и мед.
  5. Добавить растопленный шоколад к фруктовой смеси и хорошо перемешать.
  6. Выложить смесь на противень, застеленный пергаментом, в виде тонкого слоя.
  7. Поставить противень в холодильник на 1-2 часа, чтобы птифуры затвердели.

Для более хрустящей текстуры можно добавить в смесь немного кокосовой стружки или сухих изюма. Для украшения перед подачей птифуры можно посыпать порошком какао или сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: