Фруктовое желе в арбузе — это потрясающий способ насладиться летом! Оригинальное и вкусное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Легкое, освежающее и яркое сочетание вкусов.
Ингредиенты
- 1 арбуз
- 200 гр свежих ягод (малина, клубника, смородина)
- 50 гр сахара
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 пакетик желатина (10 г)
- 50 мл воды
Калорийность | ~80 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Из арбуза вырезать мякоть, оставляя стенки толщиной около 2 см.
- Ягоды вместе с сахаром и лимонным соком перебить блендером до однородной массы.
- Желатин залить холодной водой, оставить на 10 минут для набухания.
- Растопить желатин на водяной бане, добавить к ягодному пюре и хорошо перемешать.
- Получившуюся смесь выложить в арбузные полости.
- Поставить арбузы в холодильник для застывания желе на 2-3 часа.
Для более яркого вкуса можно добавить к ягодной массе немного ванили или корицы. Желе прекрасно сочетается с мороженым, взбитыми сливками и свежими ягодами.