Фруктовое желе в арбузе

Арбуз

Фруктовое желе в арбузе — это потрясающий способ насладиться летом! Оригинальное и вкусное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Легкое, освежающее и яркое сочетание вкусов.

Ингредиенты

  • 1 арбуз
  • 200 гр свежих ягод (малина, клубника, смородина)
  • 50 гр сахара
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 пакетик желатина (10 г)
  • 50 мл воды
Калорийность ~80 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Из арбуза вырезать мякоть, оставляя стенки толщиной около 2 см.
  2. Ягоды вместе с сахаром и лимонным соком перебить блендером до однородной массы.
  3. Желатин залить холодной водой, оставить на 10 минут для набухания.
  4. Растопить желатин на водяной бане, добавить к ягодному пюре и хорошо перемешать.
  5. Получившуюся смесь выложить в арбузные полости.
  6. Поставить арбузы в холодильник для застывания желе на 2-3 часа.

Для более яркого вкуса можно добавить к ягодной массе немного ванили или корицы. Желе прекрасно сочетается с мороженым, взбитыми сливками и свежими ягодами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты