Фруктовое желе

Желированные сладкие блюда

Фруктовое желе – это легкий и освежающий десерт, который может быть приготовлен из различных фруктов. Его нежный вкус и глянцевая текстура всегда привлекают внимание. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить классическое фруктовое желе с использованием ягод и сока лимона для кислинки.

Ингредиенты

  • 500 г свежих или замороженных ягод (вишни, клубника, малина)
  • 1 стакан воды
  • 100 г сахара
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1 пакетик желатина (15 г)
Калорийность ~ 60 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 2 часа для застывания

Приготовление

  1. Ягоды перебрать, промыть и измельчить блендером или пробить деревянной ложкой до однородной консистенции.
  2. В кастрюле смешать ягоды с водой и сахаром. Довести до кипения на среднем огне, затем убавить огонь и варить 5-7 минут, помешивая, пока сахар не растворится.
  3. Добавить лимонный сок, снять с огня и процедить через сито, чтобы удалить семена и кожицу ягод.
  4. Желатин залить 2-3 столовыми ложками холодной воды и дать набухнуть 5 минут. Затем добавить к ягодному пюре и размешать до полного растворения желатина.
  5. Разлить желе по формочкам или стаканам и поставить в холодильник на 2 часа, чтобы оно застыло.

Чтобы сделать желе более ярким, можно добавить немного крахмала или пектина. Если вы используете замороженные ягоды, не нужно их размораживать перед приготовлением желе. А еще, для декора можно украсить готовое желе свежими ягодами и листочками мяты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты