Фруктовое-ягодный кисель

Ягодный кисель

Кисель – это традиционное русское десертное блюдо, которое радует своей простотой приготовления и невероятным вкусом. Фруктово-ягодный кисель особенно популярен в летнее время, когда хочется чего-нибудь прохладного и ароматного.

Ингредиенты для фруктово-ягодного киселя

  • 500 г свежих ягод (например, клубники, малины, смородины)
  • 200 г сахара
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала
  • 1 литр воды
  • 檸檬ная кислота на кончике ножа (по желанию)
Калорийность ~65 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление фруктово-ягодного киселя

  1. Ягоды тщательно промыть и обсушить.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить ягоды и сахар. Довести до кипения и варить 15 минут.
  3. Картофельный крахмал смешать с небольшим количеством холодной воды до однородной массы.
  4. В кастрюлю с ягодами постепенно влить крахмальную смесь, постоянно помешивая венчиком.
  5. Кисель варить еще 2-3 минуты, пока он не загустеет.
  6. Снять кисель с огня и добавить лимонную кислоту (по желанию).

Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать замороженные ягоды. Кисель лучше всего подавать охлажденным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты