Кисель – это традиционное русское десертное блюдо, которое радует своей простотой приготовления и невероятным вкусом. Фруктово-ягодный кисель особенно популярен в летнее время, когда хочется чего-нибудь прохладного и ароматного.
Ингредиенты для фруктово-ягодного киселя
- 500 г свежих ягод (например, клубники, малины, смородины)
- 200 г сахара
- 2 столовые ложки картофельного крахмала
- 1 литр воды
- 檸檬ная кислота на кончике ножа (по желанию)
Калорийность | ~65 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление фруктово-ягодного киселя
- Ягоды тщательно промыть и обсушить.
- В кастрюлю налить воду, добавить ягоды и сахар. Довести до кипения и варить 15 минут.
- Картофельный крахмал смешать с небольшим количеством холодной воды до однородной массы.
- В кастрюлю с ягодами постепенно влить крахмальную смесь, постоянно помешивая венчиком.
- Кисель варить еще 2-3 минуты, пока он не загустеет.
- Снять кисель с огня и добавить лимонную кислоту (по желанию).
Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать замороженные ягоды. Кисель лучше всего подавать охлажденным.