Фруктовое ризотто

Ризотто

Фруктовое ризотто — это оригинальный и вкусный десерт, который сочетает в себе нежность риса с сочностью свежих фруктов. Это блюдо станет прекрасным дополнением к вашему летнему меню или удивительным угощением на праздничном столе.

Ингредиенты

  • 200 г риса Арборио
  • 500 мл белого вина
  • 1 л овощного бульона
  • 200 г свежих фруктов (ягод, манго, ананаса)
  • 50 г сливочного масла
  • 30 г сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Щепотка соли
  • По вкусу ванильный экстракт
Калорийность ~300 ккал
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить рис и обжарить 1-2 минуты.
  2. Влить вино и варить до полного его испарения.
  3. Добавить теплый бульон по 1/2 стакана за раз, постоянно помешивая, пока рис не будет почти готов (примерно 20 минут).
  4. Фрукты очистить, нарезать и добавить в ризотто за 5 минут до окончания приготовления.
  5. Добавить сахар, лимонный сок, соль и ванильный экстракт по вкусу. Хорошо перемешать.

Советы: Вы можете использовать любые фрукты по своему вкусу. Для более яркого вкуса добавьте немного тертой цедры лимона или апельсина. Подавайте ризотто горячим, украсив свежими ягодами или mint.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: