Фруктовое пюре

Ягодное пюре

Фруктовое пюре – это не только вкусный и полезный десерт, но и универсальный ингредиент для выпечки, йогуртов, смузи и других блюд. Оно прекрасно подходит для малышей и взрослых, желающих насладиться натуральным фруктовым вкусом. Приготовить его легко и быстро, используя свежие или замороженные фрукты.

Ингредиенты:

  • 500 г свежих или замороженных фруктов (абрикосы, вишни, яблоки, малина и т.д.)
  • 3-4 ст. л. воды
  • 2 ст. л. сахара (по желанию)
  • 1/2 ч. л. лимонного сока (по желанию)
Калорийность ~50 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление:

  1. Фрукты промыть и очистить от косточек, кожицы или семян.
    Если используете замороженные фрукты, разморозьте их.
  2. Фрукты поместить в кастрюлю, добавить воду, сахар (по желанию) и лимонный сок (по желанию).
  3. Довести до кипения на среднем огне, затем убавить огонь и варить под крышкой 10-15 минут, пока фрукты не размягчатся.
  4. С помощью блендера или погружного измельчителя взбить фруктовую смесь до получения однородной консистенции.

Для более густого пюре процедите его через сито. Фруктовое пюре можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Перед употреблением взболтайте, так как оно может немного загустеть.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Астралин

    Отличный и очень информативный пост! Спасибо за подробное описание.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: