Фруктовое пюре – это не только вкусный и полезный десерт, но и универсальный ингредиент для выпечки, йогуртов, смузи и других блюд. Оно прекрасно подходит для малышей и взрослых, желающих насладиться натуральным фруктовым вкусом. Приготовить его легко и быстро, используя свежие или замороженные фрукты.
Ингредиенты:
- 500 г свежих или замороженных фруктов (абрикосы, вишни, яблоки, малина и т.д.)
- 3-4 ст. л. воды
- 2 ст. л. сахара (по желанию)
- 1/2 ч. л. лимонного сока (по желанию)
Калорийность | ~50 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление:
- Фрукты промыть и очистить от косточек, кожицы или семян.
Если используете замороженные фрукты, разморозьте их. - Фрукты поместить в кастрюлю, добавить воду, сахар (по желанию) и лимонный сок (по желанию).
- Довести до кипения на среднем огне, затем убавить огонь и варить под крышкой 10-15 минут, пока фрукты не размягчатся.
- С помощью блендера или погружного измельчителя взбить фруктовую смесь до получения однородной консистенции.
Для более густого пюре процедите его через сито. Фруктовое пюре можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Перед употреблением взболтайте, так как оно может немного загустеть.
Отличный и очень информативный пост! Спасибо за подробное описание.