Фруктовое ассорти в арбузе – это яркое, вкусное и удивительно красивое блюдо, которое прекрасно подойдет для летних праздников, детских дней рождений или просто приятного времяпрепровождения с семьей. Благодаря оригинальной подаче и сочетанию свежих фруктов этот десерт станет настоящим украшением стола.
Ингредиенты
- 1 арбуз среднего размера
- 200 г ягод клубники
- 150 г малины
- 100 г черной смородины
- 1 апельсин
- 1 банан
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Очистите арбуз от кожуры и вырежьте мякоть ложкой, формируя колодец для фруктов.
- Ягоды клубники и малины промойте, обсушите и нарежьте на кусочки.
- Черную смородину используйте целиком.
- Апельсин очистите от кожуры и разделите на дольки.
- Банан нарежьте кружочками.
- Разложите фрукты по колодцу из арбузной мякоти, создавая красивый узор.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в ассорти немного ликера или сиропа. А чтобы десерт выглядел еще эффектнее, украсьте его свежими листьями мяты.