Фруктово-йогуртовое желе — это освежающее и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Его просто приготовить, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты
- 250 г фруктов (свежих или замороженных)
- 1 пакет желатина (10 г)
- 1 стакан (250 мл) йогурта
- ½ стакана (125 мл) воды
- Сахар по вкусу
Калорийность | ~100 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Фрукты измельчить блендером.
- Желатин залить холодной водой и оставить набухать по инструкции на пакете.
- В кастрюле смешать йогурт, сахар и фруктовое пюре. Довести до кипения на слабом огне, постоянно помешивая.
- Добавить набухший желатин в йогуртовую смесь и перемешать до полного растворения.
- Разлить желе по формочкам или креманкам и поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать разные виды йогурта и фруктов. Например, смешать ягодный йогурт с клубникой и малиной или добавить кусочки манго к ванильному йогурту.