Фруктово-ягодный террин

Ягодный террин

Фруктово-ягодный террин – это нежное и ароматное блюдо, которое станет украшением любого стола. Его можно подавать как десерт к чаю или кофе, а также в качестве самостоятельного сладкого лакомства. Благодаря сочетанию свежих фруктов и ягод, террин получается невероятно вкусным и витаминным.

Ингредиенты для Фруктово-ягодного Террина

  • 300 г различных фруктов (груши, яблоки, персики, клубника)
  • 200 г ягод (малина, черника, ежевика)
  • 100 г сахара
  • 50 мл лимонного сока
  • 1 пакетик желатина
  • 100 мл воды
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут + время застывания

Приготовление Фруктово-ягодного Террина

  1. Фрукты и ягоды тщательно промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
  2. В кастрюле смешать сахар с водой и довести до кипения. Добавить лимонный сок, снять с огня.
  3. Желатин залить холодной водой и дать набухнуть 10 минут.
  4. В кастрюлю с сиропом добавить фрукты и ягоды, перемешать и варить на среднем огне в течение 5-7 минут.
  5. Добавить разведенный желатин в кастрюлю, хорошо размешать. Проверить готовность: капнуть немного смеси на блюдце – она должна застывать.
  6. Разогреть форму для террина (например, прямоугольную или квадратную). Смазать ее маслом.
  7. Перелить фруктово-ягодную смесь в подготовленную форму и поставить в холодильник на 4-5 часов для застывания.

Для более интересного вкуса можно добавить немного корицы, ванильного экстракта или ликера к фруктовой смеси. Перед подачей террин украсить свежими ягодами и листочками мяты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты