Фруктово-ягодный кисель из детства

Кисель

Фруктово-ягодный кисель – это любимое блюдо многих из нас с детства. Запеканные в духовке ягоды и фрукты, смешанные с желатином, создают густую, ароматную и невероятно вкусную текстуру. Это простое в приготовлении, но очень эффектное блюдо идеально подходит как для летних пикников, так и для уютных вечеров дома.

Ингредиенты

  • 500 г ягод (свежих или замороженных) – вишни, малины, клубники, смородины
  • 200 мл воды
  • 100 г сахара (по вкусу)
  • 15 г желатина
  • 150 мл холодной воды
Калорийность ~100 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут (плюс время для застывания)

Приготовление

  1. Ягоды промыть, перебрать и сложить в кастрюлю. Влить воду и добавить сахар, довести до кипения.
  2. Снять с огня и дать настояться 15-20 минут.
  3. Желатин залить холодной водой и оставить набухать 10-15 минут.
  4. Протереть ягоды через сито, чтобы получить сок. Оставшиеся косточки и мякоть можно использовать для украшения.
  5. В кастрюлю с ягодным соком добавить набухший желатин и хорошо перемешать до полного растворения.
  6. Разлить кисель по стаканам или креманкам и поставить в холодильник застывать на 2-3 часа.

Для более яркого вкуса можно добавить немного лимона или ванильного экстракта. Если вы используете замороженные ягоды, не размораживайте их перед приготовлением киселя. Если вам нравится кисель более густым, добавьте еще 5-7 г желатина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: