Фруктово-ягодное желе с арбузом – это освежающий и вкусный десерт, который идеально подходит для жарких летних дней. Нежное желе из сочных ягод и сладкого арбуза станет отличным украшением любого стола и порадует всех любителей сладостей.
Ингредиенты
- 400 г арбуза
- 200 г любых ягод (малина, клубника, черника)
- 150 г сахара
- 1 пачка желатина (10 г)
- 150 мл воды
Калорийность | ≈ 80 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 мин + время застывания желе |
Приготовление
- Арбуз очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками. Ягоды промыть.
- В кастрюле смешать арбуз, ягоды, сахар и 100 мл воды. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 10-15 минут, пока арбуз не размягчится.
- Желатин залить 50 мл холодной воды и дать ему набухнуть 10 минут.
- Готовый пюре процедить через сито, чтобы удалить семечки и кожуру. Влить в пюре растворенный желатин, перемешать.
- Разлить желе по формам или стаканам. Убрать в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимона или лайма. Желе с арбузом отлично сочетается со сливками, йогуртом и фруктами. Приятного аппетита!