Фруктово-творожный кекс

Творожный кекс

Фруктово-творожный кекс — это замечательный десерт, который будет оценен по достоинству как детьми, так и взрослыми. Нежные творожные кусочки смешаны с сочными ягодами, а сверху покрыты хрустящей корочкой. Готовится он достаточно просто, но результат стоит потраченных усилий.

Ингредиенты

  • 250 г творога
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 200 г ягод (вишни, клубники, малины)
Калорийность 350 ккал/порция
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой.
  2. В глубокой миске смешайте творог, сахар и яйца до однородности.
  3. Добавьте растительное масло и тщательно перемешайте.
  4. В отдельной миске просейте муку с разрыхлителем. Постепенно добавляйте мучную смесь к творожной массе, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки.
  5. Добавьте ягоды в тесто и аккуратно перемешайте.
  6. Вылейте тесто в подготовленный противень и разровняйте его лопаткой.
  7. Выпекайте кекс 30-40 минут, до золотистого цвета. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
  8. Остудите кекс в форме 10-15 минут, затем переложите на решетку и дайте полностью остыть.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить ванильный экстракт или цедру лимона в тесто. Ягоды можно заменить любыми другими фруктами по своему вкусу. Кекс получается еще вкуснее, если его полить глазурью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты