Фруктово-творожные кракозябрики – это оригинальное и вкусное лакомство, которое легко приготовить даже начинающему кулинару. Они идеальны для чаепития или как десерт к кофе. Благодаря сочетанию мягкого творога и ярких фруктов, эти кракозябрики порадуют вас своей нежнейшей текстурой и восхитительным вкусом.
Ингредиенты для Фруктово-творожных кракозябриков
- 250 г творога
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка ванильного экстракта
- 100 г муки
- 50 г измельченных орехов (по желанию)
- 150 г любых свежих фруктов (ягоды, киви, банан и т.д.)
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Фруктово-творожных кракозябриков
- В миске смешать творог, сахар, яйцо и ванильный экстракт. Хорошо взбить до однородной массы.
- Добавить муку и орехи (если используете) к творожной смеси и перемешать до получения мягкого теста.
- Формировать из теста маленькие шарики размером с грецкий орех.
- В центр каждого шарика поместить кусочек фрукта. Сформировать кракозябрики, защипнув края теста.
- Разогреть духовку до 180°C. Выложить кракозябрики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекать в течение 20-25 минут, пока они не подрумянятся.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного цитрусовой цедры. Фрукты для кракозябриков выбирайте по вкусу и сезонности.