Фруктово-творожные кракозябрики

Фруктово-творожные кракозябрики – это оригинальное и вкусное лакомство, которое легко приготовить даже начинающему кулинару. Они идеальны для чаепития или как десерт к кофе. Благодаря сочетанию мягкого творога и ярких фруктов, эти кракозябрики порадуют вас своей нежнейшей текстурой и восхитительным вкусом.

Ингредиенты для Фруктово-творожных кракозябриков

  • 250 г творога
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка ванильного экстракта
  • 100 г муки
  • 50 г измельченных орехов (по желанию)
  • 150 г любых свежих фруктов (ягоды, киви, банан и т.д.)
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление Фруктово-творожных кракозябриков

  1. В миске смешать творог, сахар, яйцо и ванильный экстракт. Хорошо взбить до однородной массы.
  2. Добавить муку и орехи (если используете) к творожной смеси и перемешать до получения мягкого теста.
  3. Формировать из теста маленькие шарики размером с грецкий орех.
  4. В центр каждого шарика поместить кусочек фрукта. Сформировать кракозябрики, защипнув края теста.
  5. Разогреть духовку до 180°C. Выложить кракозябрики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Выпекать в течение 20-25 минут, пока они не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного цитрусовой цедры. Фрукты для кракозябриков выбирайте по вкусу и сезонности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты