Фруктово-ореховые батончики

Батончики

Фруктово-ореховые батончики – это вкусный и полезный перекус, который можно приготовить дома за считанные минуты. Они идеально подходят для школьников, студентов и всех, кто ведет активный образ жизни. В них сочетается сладость фруктов, хруст орехов и питательность злаков.

Ингредиенты для фруктово-ореховых батончиков

  • 1 стакана измельченных овсяных хлопьев
  • ½ стакана молотых орехов (грецкие, миндаль, кешью)
  • ½ стакана мелко нарезанных фруктов (сухофрукты или свежие)
  • ¼ стакана меда
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность 200-250 ккал на порцию
Порции 12 батончиков
Время приготовления 30 минут

Приготовление фруктово-ореховых батончиков

  1. В большой миске смешайте овсяные хлопья, орехи и нарезанные фрукты.
  2. В отдельной миске взбейте мед, растительное масло и ванильный экстракт.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  4. Выложите смесь в форму для выпечки (размер 20х30 см), выровняйте поверхность.
  5. Уберите форму в холодильник на 2-3 часа, чтобы батончики застыли.
  6. После того как батончики застынут, разрежьте их на кусочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы или имбиря. Также, вместо меда можно использовать натуральный сироп агавы или кленовый сироп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: